As melhores carnes para fazer churrasco

As melhores carnes para fazer churrasco

Por Boi da Villa   |   27.06.2019

Um bom churrasco envolve confraternização entre pessoas queridas, uma boa música, descontração, além de carnes macias e saborosas. Mas se você não souber escolher a carne certa para levar à churrasqueira, pode não ser tão bom assim... O BOI DA VILLA selecionou alguns cortes de carne que ficam deliciosos para você celebrar momentos especiais comendo bem.
 

AS 10 MELHORES CARNES PARA UM CHURRASCO PERFEITO

  1. Picanha: A queridinha e campeã no ranking dos churrasqueiros. A picanha é uma carne macia e suculenta, de cor avermelhada com uma grossa capa de gordura que possui um sabor incomparável. Cada peça de picanha deve ter no máximo 1,3kg e é servida ao ponto ou mal passada;
     
  2. Costela: Muito presente nos churrascos gaúchos, a costela de porco ou de boi tem um sabor indescritível. Pode ser encontrada na versão de costela ripa e costela ponta de agulha. A costela ripa tem a carne mais seca e ossos maiores. Já a costela ponta de agulha apresenta mais gordura e carne entre os finos ossos. Ambas são bem servidas ao ponto;
     
  3. Fraldinha: A fraldinha é a ponta da agulha ou da costela. Essa carne tem pouca gordura, mas deve ser retirada na hora de servir. É um corte leve e macio que precisa ser assado com cuidado, pois passa do ponto com facilidade e rapidez. Para servir, é indicado retirar o excesso de sal grosso e corta a carne em pedaços grossos;
     
  4. Maminha: A maminha possui pouca gordura e por esse motivo é uma carne leve e suculenta. Pode ser preparada no espeto ou na grelha e temperada apenas com sal grosso. Deve ser servida entre mal passada e ao ponto em fatias finas. Se passar do ponto, pode ter o sabor alterado;
     
  5. Alcatra: É uma carne muito nobre e saborosa para o churrasco e se assemelha com a picanha. É uma alternativa boa e mais rentável. Macia e com pouca
    gordura
    , a alcatra fica pronta rapidamente, em menos de meia hora. É muitas vezes preparada na grelha, mas pode ser assada no espeto em fatias grossas ou em cubinhos;
     
  6. Contra filé: Esse corte suculento é um dos mais macios e adequado para uso em grelhas. O contra filé é a carne ideal para quem gosta de mal passado e deve ser servido em bifes grossos ou picado. Para prepará-lo, é indicado retirar o nervo da lateral e assar em temperatura alta para não endurecer;
     
  7. Filé mignon: Não é uma das carnes mais procuradas para o churrasco por ser o corte mais nobre. É uma carne macia e com sabor levemente adocicado. Prepara-se na grelha em pedaços grandes ou a peça inteira. Também é utilizado para fazer espetinhos;
     
  8. Miolo da alcatra: O miolo da alcatra é uma carne com pouca gordura, leve e saborosa, por isso é muito macia. É bastante querida pelos churrasqueiros por seu ótimo sabor e por ter um rápido preparo. Deve ser cortado em peças maiores e preferencialmente preparado na grelha;
     
  9. Chuleta: A chuleta é um corte muito saboroso e com bastante gordura. Deve ser temperada apenas com sal grosso e assada na grelha. Fica pronta em cerca de 15 a 20 minutos, precisando ser virada na metade do tempo quando o suco da carne subir;
     
  10. Cupim: O cupim é um clássico do nosso churrasco. Tem um preparo lento e é uma carne muito fibrosa. Tem um sabor característico e costuma ser servido junto a acompanhamentos. Pode ser assada enrolada em papel alumínio para distribuir melhor o calor da peça.



Depois de todas essas dicas, você já sabe o que precisa para um excelente churrasco. Visite o BOI DA VILLA e adquira o corte de carne que mais vai atender suas necessidades e desejos. Aproveite para fazer um bom e inesquecível churrasco.

Compartilhe



Últimas notícias