Como escolher a carne bovina
Muitas pessoas têm dificuldades na hora de comprar carnes, seja pela quantidade, corte, qualidade ou dia da compra... É fundamental escolher a carne bovina em um açougue renomado. O BOI DA VILLA é a melhor opção para quem busca qualidade, procedência e frescor.
ESCOLHA DO LUGAR CERTO PARA COMPRAR CARNES
Muitas vezes o lugar para comprar carne é escolhido pelo preço, localização, facilidade em ter vários outros produtos em um mesmo lugar, enfim, são infinitas possibilidades.
Definir o lugar de compra da carne bovina somente pelo preço ou por questões de versatilidade nem sempre será um bom negócio se a área de carnes não tiver alguns quesitos. É importante observar:
. Janelas e portas teladas para evitar a entrada de insetos. É proibida a entrada de animais e presença de insetos;
. Mesas, armários, bancadas, equipamentos e utensílios devem ser de inox, constantemente limpos e possuir bom estado de conservação;
. A carne deve ser exposta em balcão frigorífico, penduradas em ganchos de alumínio ou inox, a uma temperatura de 7 graus célsius ou menos, no interior da peça. As carnes só podem ser armazenadas em freezers ou câmaras frias em bom estado de conservação e limpeza;
. A carne deve ser embalada em plástico filme e colocada em sacolas brancas de material não reciclado apenas para transporte;
. Os funcionários devem usar máscaras e não podem usar brincos, pulseiras, colares, relógios ou outros acessórios.
Se a escolha do açougue for BOI DA VILLA, você terá somente produtos armazenados de forma correta e higiênica, além do frescor e sabor. O BOI DA VILLA está dentro de todos os padrões da Vigilância Sanitária.
CARNES NAS BANDEJAS
Por comodidade e praticidade, muitas pessoas optam por comprar as carnes já embaladas em bandejas. Se você escolher por comprar carne assim, atente-se:
. Se o plástico apresenta “suor” ou está melado na parte debaixo da embalagem, é provável que o produto tenha sofrido alguma alteração de temperatura. Em algum momento o balcão frigorífico não manteve a temperatura adequada e a carne perdeu líquido;
. Não compre bandejas com etiquetas ilegíveis ou apagadas;
. Observe as informações da etiqueta: nome do corte, data de produção e de validade. A data de produção é referente a data em que o produto foi cortado. O ideal é comprar a carne bovina na bandeja com data de produção com no máximo 2 dias.
O QUE PODE E O QUE NÃO PODE TER NA CARNE
É comum que os consumidores peçam ao açougueiro para que retire o sebo e gordura; porém, existe um limite do que pode e o que não pode ser retirado e daquilo que não deve haver. Primeiro é preciso saber diferenciar sebo e gordura:
. Gordura é aquela cobertura presente sobre as peças e confere suculência à carne. Tem coloração que varia do branco (em animais jovens) ao amarelo (animais mais velhos);
. Sebo não confere suculência e está presente em pontos distintos da peça, normalmente próximo aos ossos. Tem uma coloração esbranquiçada.
Em alguns casos, a gordura não deve ser retirada. O máximo que o açougueiro irá fazer é retirar o excesso, isso se a gordura estiver muito alta, como ocorre em picanha, maminha, contra filé, costela, entre outros. No caso do sebo, o açougueiro deve retirar quase completamente, não podendo representar mais do que 0,5% da peça.
COLORAÇÃO IDEAL DA CARNE BOVINA
A cor da carne é indício de como o animal foi abatido, como a carne foi conservada, manipulada e se é fresca ou não. Muitos fatores afetam a cor da carne. A falta de higiene aumenta a probabilidade de crescimento bacteriano, as condições de abate e o estresse do animal podem acarretar em alteração de cor.
Animais que sofreram estresse intenso pré-abate apresentam alteração na cor da carne (marrom), além de ser mais seca e firme.
O ideal para escolher o corte de carne bovina é observar a cor que deve ser vermelha.
DICA PARA VOCÊ:
Para escolher onde comprar carne vermelha, opte por açougues de confiança que se saiba de onde vem a carne. O BOI DA VILLA preza pela saúde e qualidade de forma que atenda às necessidades do cliente com excelência; por isso que alimentamos nossas famílias e as suas também.
Seja bem-vindo!