Descubra como cortar e preparar cada corte de carne
Você sabe qual a maneira correta de cortar a carne? E qual o melhor corte para carne de panela, bife ou churrasco? É muito comum ter essas dúvidas... Até quem é experiente na cozinha muitas vezes não sabe como escolher as carnes ideais para os seus pratos favoritos. Quer descobrir como cortar a carne da maneira certa e qual a melhor forma de preparo para determinados cortes? O BOI DA VILLA te ajuda!
COMO CORTAR A CARNE DA MANEIRA CERTA?
O modo que você corta a carne antes de prepará-la, pode fazer com que ela fique mais macia ou mais dura. Para deixar a carne sempre macia, lembre de cortar contra as fibras e ter uma faca adequada, pois ela facilita ainda mais o corte. A picanha é a única exceção, já que precisa ser cortada em direção das fibras.
COMO PREPARAR CADA CORTE?
. Bife
O bife é uma ótima opção para quem está sempre na correria e não sabe o que preparar para as refeições. Para deixar o bife mais gostoso, além da nossa dica de como cortar a carne, utilize os cortes como contrafilé, alcatra, coxão mole, patinha e filé mignon.
. Churrasco
Para quem não tem costume, o churrasco pode ser bem difícil de fazer. Mas com as dicas que já demos aqui em nosso blog de como fazer um bom churrasco e com as nossas sugestões de cortes, fica bem mais fácil. Para o seu churrasco dar certo, escolha cortes como contrafilé, picanha, maminha e alcatra.
. Carne de panela
Carne de panela é bem simples e fácil de fazer, e para deixar a sua receita mais saborosa, tem alguns cortes que podem ser usados por serem considerados os melhores. Esses cortes são o acém, músculo, costela, paleta e coxão duro.
SUGESTÃO DO BOI DA VILLA
Cada corte de carne tem muito a oferecer às suas receitas! Quando for comprar carne, lembre-se de duas coisas: de comprar o corte de acordo com o modo que vai prepará-lo e de comprar no BOI DA VILLA! Venha nos visitar e descubra as promoções que oferecemos a você!