Dicas de sobremesas para a ceia de Natal

Dicas de sobremesas para a ceia de Natal

Por Boi da Villa   |   13.12.2019

Natal é a famosa época da comilança. A sobremesa é tão aguardada quanto os pratos salgados e faz a alegria de todos os presentes na festa. Algumas são bem típicas do Natal, mas que tal inovar e fazer uma das receitas que nós, do BOI DA VILLA, vamos ensinar? Separamos 3 receitas para deixar essa data mais festiva e açucarada.

 

MOUSSE DE COCO COM CALDA DE MARACUJÁ

Super leve e saboroso, o mousse de coco com calda de maracujá desmancha na boca. Ele é perfeito para servir bem gelado.

INGREDIENTES:

. 1 xícara de chá de leite de coco

. 3 xícaras de chá de leite integral

. 10 colheres de sopa de maisena

. 4 claras

. 8 colheres de sopa de açúcar

Calda

. 2 xícaras de chá de suco de maracujá

. 2 xícaras de chá de água

. Açúcar a gosto

. 4 colheres de sopa de maisena 

 

MODO DE PREPARO:

Mousse

Misture o leite de coco, o leite integral e a maisena. Leve ao fogo e mexa até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar, mexendo de vez em quando para não criar película. Bata as claras em neve firmemente. Junte o açúcar aos poucos, até obter um suspiro. Misture delicadamente ao creme de coco. Depois, coloque numa forma molhada com água e leve à geladeira para endurecer.

Calda

Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.

Logo após o mousse já ter ficado duro, desenforme e sirva com a calda de maracujá.

 

PAVÊ TRUFADO DE CHOCOTONE

Esse pavê trufado deixa todos com água na boca, ainda mais se for acompanhado de sorvete de creme.

INGREDIENTES:

· 400 g de chocolate meio amargo picado

· 1 lata de creme de leite sem soro

· 1/2 xícara de chá de creme de avelã

· 300 g de chocotone

· 1 xícara de chá de leite

· 100 g de gotas de chocolate para decorar

 

MODO DE PREPARO:

Em banho-maria, derreta o chocolate, misture o creme de leite e o creme de avelã. Corte o chocotone em fatias e umedeça-as no leite. Depois, numa fôrma retangular, forre com filme plástico o fundo e as laterais. Alterne camadas de chocotone e camadas de creme de chocolate. Decore com as gotas de chocolate e leve à geladeira.

DICA: Utilize as sobras do chocotone que tiver em casa para essa sobremesa.

 

BOLO DE REIS

Essa receita é típica da época, mas são poucos que fazem. Que tal fazer um delicioso bolo de reis? Ele vai deixar a sua família com água na boca.

INGREDIENTES:

Massa

. 200 g de manteiga

. 1 xícara de chá de açúcar mascavo

. 4 gemas

. 1 lata de leite condensado

. 2 xícaras de chá de farinha de trigo

. 1 colher de sopa de fermento em pó

. 1 xícara de chá de frutas cristalizadas

. 1 xícara de chá de uvas-passas preta

. 4 claras

Glacê

. 2 e 1/2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro

. 2 colheres de sopa de leite

. 2 colheres de chá de suco de limão

 

MODO DE PREPARO:

Massa

Em uma batedeira, bata a manteiga até obter um creme esbranquiçado. Adicione o açúcar mascavo e junte as gemas uma a uma, batendo sempre até que fiquem bem incorporadas à massa. Acrescente o leite condensado em fio, sem parar de bater.

Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo peneirada junto com o fermento, as frutas cristalizadas e as uvas-passas. Depois bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa. Despeje em uma forma grande com furo central com 25 cm de diâmetro e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 1 hora. Não esqueça de desenformar o bolo ainda quente.

Glacê

Pegue um recipiente, misture todos os ingredientes e despeje sobre o bolo. Decore com cerejas e frutas cristalizadas.

 

SUGESTÃO DO BOI DA VILLA

As nossas dicas de sobremesas são perfeitas para o Natal em família. Aproveite esse momento especial de confraternização com quem ama saboreando uma dessas 3 deliciosas receitas. Não esqueça que os itens principais para sua ceia como aves e carnes, você encontra aqui no BOI DA VILLA. Venha nos visitar ou fale conosco pelo WhatsApp.

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