Receita para o Natal: Peru à brasileira
O peru é um dos pratos principais que as famílias brasileiras apresentam na ceia natalina. Nessa receita que trouxemos para você, o peru é recheado com farofa de banana e castanha-do-pará. É diferente dos tradicionais e delicioso... Continue lendo e aprenda como fazer o peru à brasileira!
INGREDIENTES
. 1 colher de sopa de azeite
. 1 cebola média ralada
. 2 xícaras de chá de farinha de mandioca crua
. 1 colher de chá de sal
. 2 bananas-prata picadas
. 1 xícara de chá de castanhas-do-pará
. 2 colheres de sopa de salsa picada
. 1 peru
. 100 g de manteiga
OPCIONAL: Como algumas pessoas gostam de uvas-passas, você pode complementar a receita com ½ de chá de uvas-passas pretas.
MODO DE PREPARO
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Depois que a cebola dourar, adicione a farinha de mandioca e o sal. Mexa até ficar levemente dourada. Misture as bananas, as castanhas-do-pará, a salsa e, se preferir, coloque a ½ xícara de uvas-passas pretas.
Limpe o peru e retire os miúdos. Quando a farofa estiver pronta, recheie-o e amarre as coxas com um barbante de uso culinário. Besunte o peru com a manteiga e coloque-o em uma assadeira grande. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio com temperatura de 180°C, preaquecido, por cerca de 2 horas. Depois, retire o papel alumínio e deixe dourar.
Sugestão: Sirva o peru com o restante da farofa.
DICAS DE SOBREMESAS
Aqui, em nosso blog, temos dicas de sobremesas que são perfeitas para essa época e que combinam com o peru à brasileira. Clique aqui e confira!
SUGESTÃO DO BOI DA VILLA
Pronto! Seu peru à brasileira já pode ser servido. Aproveite essa deliciosa receita e deixe seus familiares e amigos com água na boca. Mas não se esqueça: o peru ideal para a sua ceia natalina você encontra aqui no BOI DA VILLA. Não deixe para última hora! Venha nos visitar e garanta já o seu! Ou se preferir, faça seu pedido pelo WhatsApp.