Saia da rotina: bife à rolê!

Saia da rotina: bife à rolê!

Por Boi da Villa   |   17.05.2021

Você sabia que o bife à rolê é um clássico da cozinha italiana? Que tal iniciar a semana fazendo um prato bem delicioso para o almoço ou jantar? Confira os ingredientes e o modo de preparo!

 

INGREDIENTES

– 600 g de coxão duro cortado em bifes

– 6 fatias de bacon

– 1 cenoura pequena

– 1 talo de salsão

– 1 cebola

– 3 dentes de alho

– ¼ de xícara de chá de extrato de tomate

– 1 litro de água

– 2 folhas de louro

– Azeite a gosto

 

MODO DE PREPARO

O primeiro passo é retirar os bifes da geladeira e deixá-los em temperatura ambiente. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes. Descasque a cenoura e corte o talo do salsão em tamanhos que eles caberão dentro de cada bife. Depois, pique a cebola e os dentes de alho e corte as fatias de bacon ao meio.

Para montar, você vai precisar cortar os bifes ao meio seguindo o sentido da largura. Tempere os dois lados com sal e pimenta a gosto, coloque o pedaço de bacon e os legumes cortados. Depois, enrole o bife e prenda-o com dois palitos de dente.

Em fogo médio, leve a panela de pressão ao fogão e quando aquecer, acrescente os bifes à rolê e regue com uma colher de sopa de azeite. Quando os bifes dourarem, reserve-os em um recipiente.

Utilizando a mesma panela, coloque meia colher de azeite, junte a cebola picada, tempere com sal e refogue. Acrescente o alho, o louro e mexa. Adicione o extrato de tomate, coloque a água e, assim que ferver, coloque os bifes à rolê novamente na panela e tampe-a. Aumente o fogo para alto e quando começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.

 

Pronto! Agora é só saborear esse prato e desfrutar da refeição com a sua família. Caso você não tenha o ingrediente principal que é o coxão duro, faça o pedido pelo nosso serviço delivery que levamos até o conforto da sua casa.

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