Saia da rotina: Esfiha!

Saia da rotina: Esfiha!

Por Boi da Villa   |   30.09.2019

Esfiha é uma ótima receita para a hora do lanche e o sabor do recheio pode ser variado. Que tal aprender com o BOI DA VILLA a receita desse salgado tão gostoso?

Os ingredientes da massa são:

  • 50 g de fermento biológico
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • ½ colher de sopa de sal
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 kg de farinha de trigo

 

Modo de preparo:

Coloque em uma vasilha o fermento, o açúcar e o sal. Misture bem com uma colher até dissolver o fermento. Depois, acrescente o leite morno e a margarina, mexendo bem. Adicione a farinha aos poucos, sempre misturando. Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove até ficar com bolhas. Divida a massa em bolinhas e deixe crescer por 30 a 40 minutos. Para o recheio, as opções são variadas. Você pode fazer esfiha de carne moída, frango, presunto, queijo etc.

Depois do tempo de descanso da massa, abra as bolinhas com o rolo e coloque a mistura de recheio que você desejar com uma colher e feche em forma de triângulo. Deixe em uma forma untada com margarina e farinha de trigo e aguarde crescer. Quando dobrar de volume, pincele com gema misturada com óleo e leve ao forno para assar.

Pronto! A sua esfiha já pode ir para a mesa.

DICA DO BOI DA VILLA

Para deixar o recheio de sua esfiha gostoso, utilize os produtos do BOI DA VILLA. E caso tenha gostado da nossa sugestão de receita, poste uma foto e marque o nosso perfil no instagram para vermos como ficou!

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