Saia da rotina na quarentena: costela assada com molho + batatas rústicas

Saia da rotina na quarentena: costela assada com molho + batatas rústicas

Por Boi da Villa   |   22.05.2020

A sugestão do Boi da Villa é uma deliciosa costela assada com molho, acompanhada de batatas rústicas. Parece comida de restaurante chique, mas você pode fazer em casa! Vamos aos ingredientes?
INGREDIENTES

  • 1 kg de costela bovina
  •  800 ml água (aproximadamente)
  • 2 cubos de caldo de carne ou costela
  • 7 colheres de sopa de vinagre de maçã
  • 4 a 5 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • Tempero a gosto
  • 2 taças de vinho tinto
  • 3 colheres de sopa de molho inglês

MODO DE PREPARO
Na frigideira, coloque o óleo e frite a carne temperada a gosto. Deixe primeiro um lado dourar completamente para depois virar. Reserve a costela em uma vasilha e em outra panela, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de carne. Ligue o fogo, espere levantar fervura e despeje o vinho tinto. Depois, adicione o açúcar mascavo, as 7 colheres de sopa de vinagre e 3 colheres de molho inglês.
Deixe o molho engrossar um pouco e despeje ele na vasilha onde está reservada a costela e leve ao forno pré-aquecido. É só aguardar cerca de 50 minutos e pronto! Aproveite a sua costela assada com molho. Ela é perfeita acompanhada com batatas rústicas.

SUGESTÃO DO BOI DA VILLA

Já pensou como esse prato combina com o almoço de domingo? Aproveite a nossa sugestão e faça já a compra de carnes para o fim de semana pelo nosso delivery. Entregamos na sua casa! Clique aqui e peça agora pelo WhatsApp!

 

Compartilhe



Últimas notícias