Você sabe quais são as vitaminas e minerais das carnes?

Você sabe quais são as vitaminas e minerais das carnes?

Por Boi da Villa   |   29.10.2019

Aqui no BOI DA VILLA já trouxemos os benefícios de cada tipo de carne, mas não conseguimos nos aprofundar nas vitaminas e minerais que cada um carrega e são benéficas ao nosso corpo. Vamos lá?

 

VITAMINAS DO FRANGO

O frango é rico em vitamina B3, B6 e os aminoácidos essenciais para o funcionamento do nosso corpo. A vitamina B3 desenvolve funções em nosso organismo como melhorar a circulação sanguínea, aliviar a enxaqueca, baixar o colesterol e melhorar o controle da diabetes. Ela também produz energias para as células; mantem a saúde do sistema nervoso, pele, boca e olhos; ajuda na prevenção do câncer e de doenças como Alzheimer, catarata e aterosclerose.

A vitamina B6 ajuda a manter o metabolismo e a produção de energia adequada, proteger os neurônios, melhorar o sistema imunológico; além de prevenir anemia, doenças cardíacas, doenças nos olhos, depressão e aliviar sintomas da TPM.

Quando aliadas, as vitaminas B3 e B6 auxiliam na perda de peso e são uma ótima fonte de energia. Os aminoácidos são os responsáveis pela criação de diferentes tipos de proteínas e enzimas que resultam em um bom humor, melhora na concentração e uma ótima qualidade de sono.

 

VITAMINAS DA CARNE SUÍNA

A carne suína é uma grande fonte das vitaminas B1, B2, B3, B6, B12 e os minerais magnésio, zinco e potássio. Os benefícios da vitamina B1 auxiliam na geração de energia e promove saúde do sistema nervoso, do coração e da saúde ocular. Ela também possui uma ação antioxidante e melhora a digestão dos alimentos consumidos.

A vitamina B2 estimula a produção de sangue, favorece o crescimento e desenvolvimento da criança, atua como antioxidante e previne doenças como câncer. A B12 é essencial para o sistema nervoso central, previne a anemia megaloblástica e é boa para os músculos.

O magnésio é essencial para a saúde dos nervos, músculos, ossos, no controle da pressão arterial e do açúcar no sangue. O zinco ajuda na prevenção do Alzheimer, beneficia o sistema cardiovascular, combate a diabete, melhora a cicatrização e aumenta a imunidade. Já o potássio é importante para a saúde do sistema cardiovascular, fortalecimento dos ossos, funcionamento dos rins e do sistema nervoso.

 

VITAMINAS DA CARNE BOVINA

A carne bovina é rica em vitamina B1, B2, B5, B6 e B12 e os minerais ferro, zinco, fósforo, potássio, magnésio e selênio. A vitamina B5 auxilia na queima de gordura e em energia para os exercícios físicos, previne a queda de cabelo e reduz os níveis de colesterol.

O ferro forma a hemoglobina, transporta oxigênio, ajuda na função muscular e cerebral, e previne a anemia. O fósforo atua principalmente nos dentes e nos ossos, protege contra doenças neurológicas e cardíacas, ajudando na formação dos músculos. O selênio age como antioxidante e na prevenção contra o câncer e doenças cardiovasculares.

 

DICA DO BOI DA VILLA

Qualquer tipo de carne é importante em nossa saúde devido aos seus minerais e vitaminas, ainda mais se for alternando a ingestão durante a semana. Ao comprar carne bovina, suína ou de frango, dê preferência a um açougue de qualidade como o BOI DA VILLA. Venha nos visitar!

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